首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
 部门领导 
 处室结构 
 处室职能 
 科室分工 
 工作流程 
当前位置: 首页>>部门概况>>处室职能
处室职能

为了适应学校改革发展需要,加强实验室建设,建立与学科建设、教学活动及科学研究发展相适应的实验室管理体制与运行机制,更好的为实现“创办国际知名、国内同类院校一流、具有我国北方现代农业特色的多科性、研究教学型和开放式的高水平农业大学”的目标服务,“东北农业大学实验室管理处”于2012年4月正式成立,下设“规划建设科、实验室管理科、综合运行保障科实验中心管理科、本科教学条件保障中心”五个部门,面向学校省部级重点实验室之外的全部实验室,主要职能如下:

1、负责建立实验室规划与建设管理制度;编制实验室发展规划、年度建设计划,做好实验室建设项目的调研与可行性论证;负责实验室有关建设经费的计划、使用及管理;负责建设项目执行情况的检查、验收、效益评价及项目建设档案的管理。

2、建立健全实验室管理制度,规范实验室运行管理,组织实验室的整改和评估,监督有毒有害等危险物品的使用安全,做好实验人员学术交流与培训;配合相关部门做好实验室技术队伍的建设、大型仪器设备的使用、危险废弃物的收集与处理、实验室防火、防盗安全等工作。

3、负责建立实验室仪器设备维修的相关管理制度,组织维修的计划、管理、审核及实施,保障实验室仪器设备的正常运行。

4、负责学校公共计算机教室、语言实验室、多媒体教室及普通教室的规划、建设、管理与维护工作,保障其在教学应用服务系统中的正常运行。

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处