首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验室管理处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开领导班子检视问题专题会和班子成员对照党章党规找差距专题会
2019-10-24 16:25  

    2019年10月24日上午9时,实验室管理领导班子在主楼803召开领导班子检视问题专题会和班子成员对照党章党规找差距专题会。学校第一指导组刘艳华书记参加会议并做指导。孙占海处长主持会议,秦兆勇副处长、贾树英副处长参会。支部委员曹晓达列席并记录。

    会议首先由班子成员贾树英、秦兆勇、孙占海对照党章党规找差距,班子成员互相点评并作存在问题提醒。  

    会议第二阶段是孙占海处长代表班子做了《实验室管理处领导班子检视问题及剖析情况》的汇报。他分别从征求意见的情况、已经取得的整改成效、存在的问题及主要表现、产生问题的原因四部分进行班子检视问题剖析。

指导组刘艳华书记做指导讲话

领导班子检视问题专题会和对照党章党规找差距专题会

孙占海对照党章党规找差距

秦兆勇对照党章党规找差距

贾树项对照党章党规找差距

    在检视问题环节中领导班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》分别从是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局方面;在是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用方面;在是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁方面;在是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩方面;在是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作方面;在是否坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,以实际行动让党员和群众感受到理想信念的强大力量方面;在是否坚定不移贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场,在错误言行面前敢于抵制、斗争方面;在是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,对党忠诚老实、光明磊落,严格执行重大问题请示报告制度方面;在是否严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”方面;在是否坚持民主集中制原则,发扬党内民主,保障党员权利,注意听取不同意见,自觉服从组织分工安排,不独断专行或各自为政方面;在是否坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向方面;在是否勇于开展批评和自我批评,自觉接受对权力运行的制约和监督,加强自律、慎独慎微,按规则正确行使权力方面;在是否保持清正廉洁的政治本色,坚持“三严三实”,坚决同消极腐败作斗争方面;在是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定方面;在是否存在滥用职权、谋取私利,违规收受礼品礼金、经商办企业,违反公务接待管理、会议活动管理、办公用房管理等有关规定的问题方面;在是否存在优亲厚友,为黑恶势力充当“保护伞”,弄虚作假、简单粗暴等损害群众利益等方面;在是否存在工作不负责任,搞形式主义、官僚主义,干预和插手市场经济活动、司法活动、执纪执法活动等问题方面;在是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,违反社会公德、家庭美德等问题方面。

    共计18个方面进行剖析个人身上存在的问题,分析产生这些问题的原因,并制定详细的个人整改方向和措施。

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处