首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验室管理处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开党员对照党章党规找差距专题交流汇报会
2019-10-30 15:53  

    2019年10月30日上午9时,根据东北农业大学机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,实验室管理处党支部在公共基础实验中心大楼318会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规找差距专题交流汇报会,孙占海处长主持会议。

专题交流汇报会议现场

专题交流汇报会议现场

专题交流汇报会议现场

赵青山交流汇报

张艳国交流汇报

张南交流汇报

李萌交流汇报

郭丽华交流汇报

郎大勇交流汇报

曹晓达交流汇报

李健交流汇报

江南交流汇报

贾树英副处长点评

秦兆勇副处长点评

孙占海处长点评

    会议第一阶段是每位党员对照党章党规找差距,然后由其他党员做点评并作存在问题提醒。首先,赵青山同志、张艳国同志、张南同志、李萌同志、郭丽华同志、郎大勇同志、曹晓达同志、李健同志、江南同志分别对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,从18个方面逐一对照,自我检视存在的问题与差距与其他党员进行交流汇报。然后,这九名党员又分别对每一位党员的汇报做点评并作存在问题提醒。最后,每一位党员对其他党员的问题提醒进行表态,肯定自身问题的存在,提出整改措施。
    会议第二阶段由三位处长对党员们对照党章党规找差距进行交流汇报做点评并作存在问题提醒。首先,贾树英副处长希望每位党员加强本岗位业务的学习,要理论联系实际。实验室管理处作为窗口单位,每位党员要牢固树立为人民服务的服务意识,在工作中不等、不推、不靠的原则。然后,秦兆勇副处长肯定每位党员在查找自身问题都比较准。他说现在全党、全社会都提倡学习,习近平总书记在各种会议也反复强调学习、作为总书记带头学习。党员学习要深入,要长期学习,学习要理论联系实际。他希望年轻同志加强学习,年轻同志学历高、起点高,但工作能力、态度还需要提高,不能有等靠思想。孙占海处长做总结性发言。他首先肯定贾副处长、秦副处长对每位党员的点评。希望党员同志要有年轻人的朝气,要有工作上的激情。年轻人要在工作方法上多思考、多创新,要站在处长的位置思考全局工作,而不只是局限在自己那一块业务工作上。每位党员要在今后的工作中发扬党的三大作风,即理论和实践相结合的作风,与人民群众密切联系的作风,批评和自我批评的作风。我们每一位党员都是实验室管理处对外的一个窗口,一张名片,要提升党员先锋模范带头作用。

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处