首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验室管理处党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织 学习十九届四中全会《决定》全文
2019-11-21 15:40  

    2019年11月20日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,及支部的学习计划,实验室管理处党支部在公共基础实验中心318会议室开展专题学习党员大会,孙占海处长主持会议。

会议现场

郎大勇领学《决定》

会议现场

    首先,贾树英副处长代表领导班子对实验室管理处11月底之前针对本单位问题清单的整改措施进行情况汇报,并请各科室领到整改任务的同志分别对整改的进展情况进行汇报。实验中心管理科张艳国科长汇报了公共基础实验大楼存在问题进行整改的推进情况。综合运行保障科的李萌副科长对学院仪器设备维修的情况进行汇报。孙占海处长详细询问了此类设备在本科教学中的运行情况,李萌一一做出解答。实验室管理科赵青山科长汇报了各学院实验室安全检查情况。本科教学条件保障中心张南主任汇报了关于教室借用方案的调整情况。
    然后,宣传委员郎大勇带领大家学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的部分内容。为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出如下决定。一、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;二、坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平; 三、坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;四、坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;五、坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;六、坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;七、坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;八、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;九、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;十、坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;十一、坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务; 十二、坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一;十三、坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体;十四、坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督;十五、加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导;全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
    最后,孙占海处长做总结性发言。学习教育将越来越规范,他要求党员对自己的学习要有合理的安排,在保证日常工作的情况下,要更加系统地学习党的书籍、文件。

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处