首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验室管理处党支部召开全体党员组织生活会
2021-03-19 08:39  

    2021年3月18日下午,根据学校“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神,贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,为夺取全面建设社会主义现代化新龙江新胜利贡献积极力量”的总要求,按照学校党委及机关党委的要求,实验室管理处党支部在公共基础实验中心318会议室召开全体党员组织生活会并进行民主评议党员会议,学校指导组教务处处长张永强、组织部高运来、纪委刘朝阳及教务处党支部支委史永亮出席会议,党支部书记孙占海主持会议。

组织生活会会议现场

组织生活会会议现场

孙占海在组织生活会做党支部述职报告

曹晓达在组织生活会上做自我批评

张艳国在组织生活会上做自我批评

郎大勇在组织生活会上做自我批评

李萌做在组织生活会上做自我批评

郭丽华在组织生活会上做自我批评

张南在组织生活会上做自我批评

李健在组织生活会上做自我批评

江南在组织生活会上做自我批评

李志在组织生活会上做自我批评

    组织生活会第一阶段是党支部书记孙占海代表实验室管理处党支部做述职报告。全文共由四个部分组成。
    报告第一部分,孙占海对2020年度党支部全年工作情况进行了回顾。他分别从加强支部思想建设,强化政治引领;加强思想建设的同时,强化了支部的组织建设;践行“四零”服务,加强工作作风建设三个方面进行工作情况总结。
    报告第二部分,孙占海检视了实验室管理处党支部在工作中存在那些问题和不足。他分别在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、遵守纪律四个方面阐述了存在的问题。
    报告第三部分,孙占海对实验室管理处党支部在工作中的问题存在的根源进行了深刻剖析。原因有三方面,一是支部学习理论联系实际不够深入,指导实践能力有待加强;二是工作作风不够扎实,担当意识有待加强;三是思想解放还不够彻底,创新意识有待加强。
    报告第四部分,孙占海对实验室管理处党支部在今后工作中努力方向和改进措施进行了详细叙述。一是把存在的问题具体化,找出问题根源所在,提出具体解决对策,制定整改措施,抓好整改落实。二是加强支部党员理论修养,提高每一位党员的政治站位,增强政治能力。三是加强创新,强化责任意识。
    党支部书记孙占海做完述职报告后,参会的教务处党支部书记张永强对实验室管理处党支部的2020年度工作进行了点评,并提出具体要求,他说支部要进一步加强组织建设、政治思想建设,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,当前要通过学习党史可以提升党员的思想境界,要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,党员同志要抓好检摆的问题,身体力行,为师生办实事,使师生满意我们的工作。随后,党支部全体党员同志对党支部工作进行了评议。

    组织生活会第二阶段是每一位党员分别从政治思想方面、精神状态方面、工作作风方面、遵守纪律方面进行查找问题,并对产生问题的原因剖析及努力方向和改进措施等四个方面进行自我批评。曹晓达、张艳国、郎大勇、李萌、张南、郭丽华、李健、江南、李志,八位正式党员及一位预备党员分别在组织生活会做了党员自评。在自评结束后,党员们又进行互评。每位党员对大家给出的意见和建议都表示接受,并在今后的学习与工作中进行改进。
    专题组织生活会最后一步党支部书记孙占海汇集领导班子成员的建议分别对九位党员进行点评。他点评老同志工作上责任心,为年轻的同志起到了很好表率作用。新同志思想上积极要求进步,为人处事性格开朗,工作上认真负责。中青年同志起到先锋模范带头作用,自己负责的工作能够高标准的完成,工作能力有了一个质的飞跃。他认为实验室管理处是一个团结的集体,思想上进步的集体,人与人之间既善良又和谐,是一个充满爱的集体。

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处