首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
新学期实验室管理处开展实验室安全检查工作
2021-04-01 13:53  

 

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,防止安全事故发生,确保新学期本科实验教学和科研活动的顺利开展。开学初,副处长贾树英、实验室管理科科长张艳国等深入到农学院、动物医学学院、动物科学技术学院、食品学院、文理学院、工程学院等二级学院,开展实验室安全检查。    

此次实验室安全检查重点针对易制毒危险化学品规范存贮及台账记录、其他危险化学品安全存贮及使用、实验室危险废弃物临时收集及台账记录、高压气体钢瓶安全使用、水电安全、实验室卫生环境等,全面排查各学院实验室可能存在的安全隐患和危险点。

    检查中发现各学院实验室整体安全情况较好,但是部分实验室存在一些安全隐患,主要集中在易制毒危险化学品存贮不规范及台账不完整、排插接线板私接乱接、压力气瓶放置不规范、卫生环境脏乱差、研究生未做好个人防护等。

   针对以上排查出来的实验室安全隐患,已现场反馈给学院领导及相关人员,要求各实验室对安全隐患采取“销号式”管理,能立整立改的要立整立改,存在隐患但不严重的,已责令各学院限期整改。

废液标识

接线板

气瓶

违规存放

易制毒

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处