首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习和研讨会
2021-04-15 10:22  

    按照学校党史学习教育领导小组办公室的统一安排和要求,4月14日下午,实验室管理处党支部在主楼804召开党史集中学习和研讨会,党支部书记孙占海主持并讲话,党支部全体党员参会。

会议现场

    会上,组织委员张艳国与党员们共同学习了《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》,这是习近平同志在视察北京香山革命纪念地时讲话的要点。党支部副书记兼纪检委员曹晓达与党员们共同学习了《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》,这是习近平同志在江西考察工作结束时讲话部分内容。宣传委员郎大勇与党员们共同学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。

组织委员张艳国领学文件

    2019年9月12日,习近平总书记专程前往中共中央北京香山革命纪念地。这里是党中央“进京赶考”,进驻北平的第一站。习近平总书记在香山革命纪念馆发表重要讲话指出:“我们缅怀这段历史,就是要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷。”

副书记兼纪检委员曹晓达领学文件

    2019年5月22日,习近平同志在江西考察工作结束时指出:井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。我们要从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

宣传委员郎大勇领学文件

    2021年4月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。贺信充分肯定了厦门大学百年来作出的积极贡献,并对学校下一个百年发展提出了新目标、新希望。学校今后将全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以推进高质量超越、创新性引领为重点,与时俱进建设世界一流大学,不断书写高等教育“奋进之笔”的厦大篇章。

会议现场


    党支部书记孙占海做总结发言,他要求全体党员要持续开展党史学习教育,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义。

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处