首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 政策文件 | 实验室管理 | 实验室建设 | 仪器设备维修 | 公共服务 | 支部建设 
 
实验室管理处
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强实验动物废弃物管理的通知
2019-09-05 11:13  

各相关学院:
    为进一步加强学校有关学院因教学和科研实验产生实验动物废弃物(尸体及器官)的管理,杜绝实验动物废弃物(尸体及器官)与生活垃圾混放、随意丢弃室外垃圾桶等严重影响校园环境的行为,按照《东北农业大学实验室危险废弃物处置管理办法》(东农校发【2019】25号)的相关要求,遵循“谁产生、谁负责、谁管理”、“学院自行收储、学校定期处置”的原则,现对我校实验动物废弃物(尸体及器官)的管理要求如下:
    一、因动物医院搬迁,我校设在动物医院的实验动物废弃物(尸体及器官)集中送储点取消。
    二、各相关学院因教学和科研实验产生的实验动物废弃物(尸体及器官),由各学院自行收储,加强管理。
    三、请各相关学院自行设置收储地点,实验室管理处将给予配备相关存储设备。
    四、学校将对各相关学院产生的实验动物废弃物(尸体及器官)进行定期集中处置。
    特此通知。


                                                                       东北农业大学

                                                                       2019年9月5日  



                     

关闭窗口

地址:东北农业大学实验室管理处  联系电话:0451-55191386  传真:0451-55191386  邮编:150030
CopyRight@东北农业大学实验室管理处  技术支持:东北农业大学实验室管理处