【党史学习教育】实验室管理处党支部组织全体党员观看专题教育片——《榜样5》
管理员 2021年04月08日 09:53 浏览次数:

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化主题教育成果,引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。4月7日下午, 实验室管理处党支部组织全体党员观看专题教育片——《榜样5》。

《榜样5》通过典型事迹、嘉宾现场采访等形式,讲述了张西京、张宏等优秀党员在抗击疫情中的英勇表现。他们展现了共产党员不忘初心,敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、命运与共的伟大抗疫精神。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

榜样们用实际行动告诉我们,要做一名信念坚定、为民服务、担当作为的合格党员,奋力践行使命。新时期需要榜样的引领、榜样的力量是无穷的。正如节目中所说的这样,充分利用好此次学习榜样的契机,充分调动广大党员的工作积极性,将为人民服务的宗旨投入到日常工作中去,把学习活动与“两学一做”有机结合起来,以党建活动促进整体工作提升。

通过观看影片,实验室管理处党支部的全体党员经历了一场震撼心灵的精神洗礼并深受感动。在今后的工作中,作为党员会认真学习抗疫精神、榜样事迹,从榜样身上汲取奋进的力量,以更加强烈的使命担当、把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

上一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习和研讨会
下一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党员大会进行政治理论学习