【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习会
管理员 2021年04月22日 10:30 浏览次数:

按照学校党史学习教育领导小组办公室的统一安排和要求,4月21日下午,实验室管理处党支部在主楼804组织支部党员进行党史集中学习并观看了视频——习近平在清华大学考察时的重要讲话。会议由党支部副书记曹晓达主持,支部全体党员参加。

会议现场

4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在清华大学考察时强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议现场

“我定不辜负总书记的嘱托,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中书写无悔青春”“青年人应着眼国家需求,加强在交叉学科和基础研究领域的创新”……全国各地高校师生认真学习总书记的重要讲话,纷纷表示要立大志、明大德、成大才、担大任,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量!

副书记兼纪检委员曹晓达领学党史部分内容

会上,党支部副书记曹晓达带领党员同志学习了《论中国共产党历史》一书中“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”。统战委员李萌带领党员同志学习了《论中国共产党历史》一书中“知史爱党,知史爱国”的部分内容。

统战委员李萌领学党史部分内容

学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。我们要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来。

会议现场

各级领导干部还要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书。
    会后,曹晓达表示,共产党人要不忘“来时路”、走好“脚下路”、坚定“未来路”,我们要在党史学习中汲取精神力量。我们更应该发扬和传承共产党人的精神和品质,牢记来时路、让脊梁更加挺拔,走稳脚下路、让步伐充满力量,奋进未来路、让信仰信念永灼其焰,在建设高水平大学和一流学科的新征程上贡献力量。

上一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史教育集中学习会
下一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习和研讨会