实验室管理处党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开支部学习会,学习传达中央十九届四中全会精神
管理员 2019年11月06日 16:14 浏览次数:

11月6日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,及支部的学习计划,实验室管理处党支部在公共基础实验大楼318会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,孙占海处长主持会议。

学习“习近平总书记回信”

观看“十九届四中全会”新闻现场

首先,宣传委员郎大勇带领全体党员学习“习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信”全文。
    回信内容如下:

全国涉农高校的书记校长和专家代表:
    你们好!来信收悉。新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。
    中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

习近平

接着,全体党员收看“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”新闻视频。
    最后,孙占海处长部署了11月的不忘初心、牢记使命”主题教育党支部工作计划。他提到党支部的整改要有问题清单,要有整改措施,要有整改目标。他要求全体党员应该系统地学习党章、党规相关内容,找差距、补不足,坚定全心全意为人民服务的宗旨。11月底将要召开一次实验室管理处党支部民主生活会,请各位党员认真准备发言材料。进入冬季,办公室、实验室一定要注意用电安全问题,请贾树英副处长多去本处管辖下的办公室、实验室检查用电安全情况。还要进一步加强公共基础实验中心的减排降费工作,加强实验废弃物管理,进一步提高实验室人员环保及减排责任意识,达到减排降费目的,保护实验室及校园育人环境安全,保障师生员工健康。今后实验室管理处将继续加强与实验室安全相关的培训,提高广大师生的安全意识。

上一条:实验室管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育处级 干部讲党课活动
下一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实验室管理处党支部组织党员观看《榜样4》专题教育片