实验室管理处召开全处工作会议
管理员 2023年04月26日 17:31 浏览次数:

4月26日下午,实验室管理处召开全处工作会议,共同学习了付强校长在东北农业大学安全工作会议上的讲话。

校长付强从强化组织领导、落实安全稳定责任,发扬斗争精神、维护校园政治安全,积极防控疫情、保障校园整体稳定,加强教育引导、提高安全防范意识,夯实安防基础、提升“三防”工作水平等方面对我校2022年安全工作进行了回顾总结,分析了学校当前安全工作存在的主要问题,并对2023年学校安全工作重点任务做了部署。他强调要进一步提高对学校安全工作重要性的认识。全校各级领导干部特别是各单位党政“一把手”要进一步强化安全稳定工作责任意识,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,切实把加强学校安全工作作为一项紧迫的任务抓紧抓好。二要坚持问题导向,持续推进“安全隐患大排查、卫生环境大整治”发现问题整改落实。牢固树立全校一盘棋思想,推动各项整改工作扎实开展。三要高度重视意识形态工作,全力保障政治安全。始终坚持底线思维,做好风险排查防范化解工作,确保校园安全稳定。四要强化消防安全意识,消除校园火灾隐患。五要定期做好安全监测,加强生产安全管理。坚决按照相关要求规范操作,杜绝生产安全事故发生。切实保障师生健康安全,营造安全稳定的校园环境。切实保障师生健康安全,营造安全稳定的校园环境。

通过交流学习,大家一致表示,实验室管理处必须认真落实本次会议精神,切实强化“安全工作无小事”的责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,结合深化能力作风建设“工作落实年”活动,从严、从细、从实带头抓好本单位安全稳定各项工作,不断提升“平安校园”建设水平,为学校各项事业高质量发展提供坚强有力的安全保障。