贯彻落实两个“三年行动”—实验室管理处开展业务培训
管理员 2023年12月07日 16:13 浏览次数:

为贯彻落实《东北农业大学学习培训三年行动(2023-2025年)实施方案》《东北农业大学强化管理三年行动(2023-2025年)实施方案》工作要求,提升业务能力,提高服务水平,实验室管理处于12月6日下午开展了实验室卫生安全管理业务培训。

韩文灏作培训

会上,实验室管理处处长韩文灏传达了学习培训、强化管理两个“三年行动”的主要内容,并就实验室卫生安全管理工作开展业务培训。他强调,实验室安全工作是一项极其重要的工作职责,涉及诸多因素,需要管理人员和实验人员的共同付出和协作,按照学校“谋长远、打基础、建制度、优机制、强管理、抓落实”的工作思路,秉承“出好文,用好人,看好门,教育好,防护好、监督好”的实验室管理理念,在安全管理与文件制度、责任体系与管理队伍、安全准入与危废准出、安全文化与应急演练、应急预案与防护设施、隐患排查与闭环整改等方面加强建设,不断健全实验室安全制度体系、组织体系、准入体系、教育体系、保障体系及督查体系,推进实验室卫生安全管理。

孟祥伟作培训

李欣作培训

随后,实验室平台管理科科长孟祥伟和实验室技术安全科副科长李欣根据学校实际情况,围绕实验室常见安全隐患和环境卫生问题,用生动的图文对参训人员进行了专业性、针对性的业务培训。

经过此次业务培训,进一步提升了工作人员在实验室卫生安全方面的业务管理能力,并对实验室卫生安全检查体系内容和工作重点有了更加深入的理解和认识。大家一致表示,在今后工作中,将理论知识、业务知识与工作实践相结合,有效运用到实际工作中,努力营造我校安全、整洁、有序的教学、科研环境,助力学校世界一流学科和省高水平大学建设。