实验室管理处党支部召开专题党课
管理员 2024年06月28日 15:57 浏览次数:

在中国共产党迎来建党103周年之际,为深入贯彻落实省委教育工委工作要求和学校党委工作部署,按照机关党委关于“千堂党课进支部”活动工作安排,6月27日下午,实验室管理处党支部召开党员大会,支部书记韩文灏同志为全体党员讲授专题党课。

党课现场

党委常委、副校长陈庆山发表讲话。他强调,在“建党节”来临之际,开展“千堂党课进支部”是对党纪学习教育的有效延伸,是深入贯彻党的二十大精神的重要体现,作为一名高校党员干部,在新时代新征程中,一定要坚守纪律底线,践行忠诚担当。同时,对实验室管理处下一步工作重点做出指示。他要求,要认真落实党中央及省委关于加强安全生产工作部署要求,严格履行部门职责,坚持师生至上、生命至上,聚焦实验室安全突出问题和管理教育薄弱环节,在实践中寻找解决问题的思路和办法。要敢于担当、善于担当,牢记为师生服务的宗旨,创新工作方式方法,有效治理实验室安全隐患,降低实验室安全风险,做好保障支撑,谋长远、保安全,助力学校高质量发展。

陈庆山讲话

韩文灏同志作题为《坚守初心使命,争做新时代合格党员》的专题党课。他从“心中有党,信念如磐”“严守纪律,言行一致”“担当作为,贡献力量”“自我革新,不断进步”“心系师生,服务至上”五个方面讲了如何做一名合格党员,并分享了心得体会,为全体党员树立了榜样力量。

韩文灏传达文件精神

最后,韩文灏传达了《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分规定》《东北农业大学内部财务收支审计办法》《东北农业大学内部财务收支审计办法》文件精神,要求全体人员进一步严明纪律规矩,规范行为,恪守职业道德,推动形成良好的工作氛围。

本次党课活动,激发了全体人员锐意进取、干事创业的精气神,强化了纪律意识。大家纷纷表示,在今后的工作中要不忘初心,严守纪律,为我校实验室管理、教学保障等工作贡献创新力量。