召开全处大会布置加强普通教室、多媒体教室安全管理工作
管理员 2018年09月27日 14:13 浏览次数:

2018年9月27日中午12点——13点,在主楼831召开全处大会,其中全体临时用工人员也参加了大会,会议由孙占海处长主持,并针对加强十一假期以及今后长期内普通教室、多媒体教室安全管理工作,进行了布置。

处长孙占海主持会议

一、结合抵制传教活动等问题,开展批评教育,并要求全体人员(正式编制、学校聘任正式人员、临时用工人员)进一步提高对校园传教渗透工作的认识。要一级一级深入反思、举一反三、层层传导压力,切实触动思想灵魂,消除淡漠麻痹思想,提高对严防传教工作的认识,提高政治占位,守好“大学教室”这一重要阵地。

会议现场

二、共同学习《安全公告》内容,针对任何校外组织进校进行的非法宣传活动,张贴、散发各类小广告、简章、传单的,进校进行非法传销、办班、讲座、培训的,以引诱、欺骗等手段、误导在校学生从事类似非法活动的,都要担起责任,坚决抵制、坚决制止、及时发现、及时报警。

会议现场

三、公布实验室管理处“关于加强教室管理严防传教渗透情况发生的整改方案”。要求全体人员开展工作自查,进一步完善工作制度和工作流程。

四、针对教室管理,开展法律咨询,寻求法律支持,依法加强管理。会上,全体人员学习了“黑龙江孟繁旭律师事务所”给出的“法律意见”,统一思想,加强依法维权的法律意识。

会议现场

五、这次会议进一步明确了“每个人负责的责任承担区”、“每个楼具体的管理承担人”,人人扛责任,责任明确,责任人明确。要求全体人员做好常规的管理工作和重要重点工作,看管好“阵地”,严肃工作程序,加强巡视查看,维护学校正常教学秩序。