李伟凯副校长深入学院调研本科实验教学条件
管理员 2021年04月21日 08:35 浏览次数:

4月19日-20日,我校副校长李伟凯带领实验室管理处相关人员,深入生命学院、动医学院等7个学院,实地调研本科实验教学条件,并检查实验室安全工作。

19日下午,李伟凯一行来到生命学院、资源与环境学院、公共管理与法学院、食品学院,在学院主要领导及实验室负责人陪同下,到发酵工程与分离纯化实验室、动植物标本室、普通微生物实验室、土壤学实验室、村镇规划实验室、国土空间信息处理联合实验室、乳品工程国家级虚拟仿真实验教学中心等,听取了学院领导和实验室负责人关于标本陈列和贮存现状、实验课程设置、现有实验条件、虚仿中心运行等情况的汇报,并对各实验室安全工作存在的问题进行检查指导。

李伟凯到生命学院、资源与环境学院、公共管理与法学院、食品学院的相关实验室检查实验室安全工作

20日上午,李伟凯一行来到动物医学学院、文理学院、工程学院,在学院主要领导及实验室负责人陪同下,深入到解剖学实验室、标本陈列室、物化实验室、基础实验室、天平实验室、农业机械零部件实验室、机械精密实验室等,学院领导及实验室负责人就标本现状及实验室规划设计、实验教学急需补充的条件、仪器设备使用情况等进行了现场汇报。

李伟凯到动物医学学院、文理学院、工程学院的相关实验室检查实验室安全工作

李伟凯要求,各学院要紧密结合迎接本科教学评估和做好专业认证工作,对照相应的指标要求,结合各学院本科实验教学条件现状,制定本学院实验室建设规划,提交至实验室管理处存档、备案。要求实验室管理处结合学院在实验教学、教学评估与专业认证等方面存在的实际困难,做好项目入库工作的同时,统筹规划,逐步改善学院本科实验教学条件。他强调,各个实验室要高度重视实验室安全工作,要落实好各级安全责任制,加强危险废弃物的收集处置,加强易燃易爆易制毒化学品的安全管理,加强自检自查和隐患整改,为学校营造安全育人环境。