东北农业大学教室使用管理规定
管理员 2023年11月23日 10:52 浏览次数:

教室是学校实施教学的主要场所,为保证我校教学秩序,给广大师生创造文明、优雅、整洁、舒适的教学环境,保障我校各项教学工作的正常进行,特制定此规定,请广大师生严格遵守。

1、学校教室仅面对校内师生的计划内教学、自习和各院系部处官方安排的教学相关活动提供有管理体系的场所服务,任何外来人员及闲杂人等禁止入内。

2、教室内的一切公物都是为了保障教学所配置,请大家自觉爱护。严禁私自带走、擅自调用或损坏损毁教室内各种设施设备,包括门窗水电、黑板桌椅等公物,违者追究责任并照价赔偿。

3、进入教室要注意仪表文明和举止文明。严禁大声喧哗、嬉笑聊天、广告宣传或课外培训等一切与教学无关的行为,不允许反锁教室门进行自习,禁止开展严重干扰教学秩序的课余活动,不得在教室内留宿过夜。

4、请大家共同维护教室内环境卫生。禁止朗读或外放音响设备,禁止在室内食用气味过浓的食物或产生大量垃圾的零食、饮料等,禁止吸烟、喝酒、乱扔杂物,正常产生的学习或活动废物及垃圾请在离开时随手带走。

5、严禁在教学楼及教室内携带易燃易爆物品或从事相关涉及重大安全隐患的行为活动,严禁在教室内私接电源给电池电瓶充电使用违规电器等,禁止摆放自行车、电动车等大型私人物品。

6、教学过程中,靠近门窗的同学请根据室内外温度主动调整门窗的开关状态,为维护大家的身体健康尽一份义务。

7、请大家注意节约用电,杜绝长明灯现象,每时段最后离开的同学请主动检查水电、关窗关灯关门,安全防火防盗。

8、教室为开放的公共场所,个人贵重物品请自行妥善保管。一切私人物品禁止长时间留存教室,每日学习结束请自行带走。教室有定期清理工作,无人看管的物品将视为遗弃物品处理,如有损坏或丢失责任自负。

实验室管理处

2023年9月