关于实验室教学仪器设备维修的通知
管理员 2023年03月08日 16:32 浏览次数:

各学院:

为提高实验室教学仪器设备的完好率、使用率和使用效益,优化仪器设备维修流程,方便教职工报修,更好地为实验教学顺利运行服务,现就新学期教学仪器设备维修保养和报修流程等有关工作通知如下:

一、做好仪器设备维护保养工作

各学院要做好仪器设备的润滑、除尘、清洁等维护保养工作,保证仪器设备处于正常状态。做好仪器设备使用记录及维修保养工作记录。

二、加强仪器设备的日常安全管理

各学院要加强仪器设备的日常安全管理,每台设备有专人负责,做好防盗、防雷、防火、防水工作。精密仪器、大功率仪器设备、电气仪器设备必须有安全接地等安全保护措施;对超期使用的实验室特殊仪器设备(高温类、高压类、低温类等)应及时更新,消除安全隐患。

三、做好仪器设备报修维修工作

各学院要对实验室教学仪器设备进行全面检查。在维保期内的仪器设备,请使用单位直接联系供货单位进行保养、维修。维保期外的教学仪器设备由实验室管理处负责维修,请学院及时报修,并配合维修人员做好设备维修及修复后的验收工作。

四、报修、验收流程

1.系统登录:实验室管理处网站-教学仪器设备维修系统或手机端登陆二维码,进行报修和验收的填报工作。

2.信息填报:设备报修人进入填报系统,并根据系统提示等要求,进行填报,系统中标“*”的表为必填项,若必填项填报不完整,则数据完整性验证无法通过,填报信息将无法保存。

联 系 人:李萌

联系电话:55191406