实验室管理处开展寒假实验室安全检查工作
管理员 2022年01月13日 15:05 浏览次数:

进一步加强寒假期间我校各级各类实验室的安全管理和运行规范实验行为,防止安全事故发生,1月11日-13日实验室管理处副处长贾树英、实验室管理科张艳国、李欣等深入到农学院、园艺学院、动物医学学院、动物科学技术学院、食品学院、生命学院、资环学院等二级学院和公共基础实验中心,开展寒假实验室安全检查。

此次实验室安全检查重点针对易制毒化学品、易制爆危险化学品、易燃助燃易爆类危险化学品、实验室危险废弃物处置、高压气体钢瓶安全使用、水电安全、实验室卫生环境等,全面排查假期使用实验室可能存在的安全隐患和危险点。

检查中发现各学院实验室整体安全管理和运行情况较好,未使用实验室按要求贴封条封闭管理,但是部分实验室存在一定的安全隐患,主要集中在危险废弃物处置分类不规范、私拉乱接插排、压力气瓶放置不规范、研究生未做好个人防护等。

针对以上排查出来的实验室安全隐患,已反馈给学院领导及相关人员要求相关学院立即整改,消除安全隐患。