实验室管理处到园艺园林学院、生命科学学院进行科研实验室安全检查
管理员 2018年10月25日 17:12 浏览次数:

10月25日,实验室管理处按照学校《关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》的相关要求,由处长孙占海、副处长贾树英及相关科室负责人组成的检查组到园艺园林学院、生命科学学院进行科研实验室安全检查。

检查组一行五人对照《高等学校科研实验室安全检查项目表》,针对科研实验室的各项管理制度建立及运行情况、化学品及废弃物处置管理情况、仪器设备的维修状况、安全教育及应急预案设立情况等进行了检查,并与学院主管领导进行了深入的交流与探讨。

检查现场

现场检查后,孙占海处长强调,学院应进一步加强科研实验室的管理,尤其是安全管理。同时,要求学院以此次科研实验室安全大检查为契机,整改隐患,弥补不足,不断提高我校科研实验室的管理水平和成果产出质量,为我校“一流学科”建设做好有力支撑。

上一条:实验室管理处到动物科学技术学院、农学院进行科研实验室安全检查
下一条:香坊区环保局、哈尔滨市环保局辐射站来校检查同位素实验室退役环评工作