我校举办实验室安全与个人防护专题培训
管理员 2018年06月29日 10:30 浏览次数:

6月28日下午,我校在图书馆227会议室,开展全校实验室安全与个人防护专题培训。各相关学院的实验员、重点实验室实验员、实验室管理处全体人员参加培训会。培训会由实验室管理处副处长贾树英主持。

贾树英副处长主持会议

会上,实验室管理科科长赵青山从实验室存在的危险因素、降低实验室风险的安全措施、实验室安全事故应急预案、实验室内的个人防护等方面进行了专题培训;并对我校各学院实验室安全方面存在的问题进行了分析,提出了整改的措施和方案。

培训现场

通过此次培训,使实验员对实验室危险源的辨识、危险化学品的管理、压力容器的管理和个人防护知识有了更加深入的了解,增强了实验员对实验室安全的防范意识。今后实验室管理处将继续加强实验室安全方面的培训,逐步提高我校实验室安全管理工作水平。

上一条:香坊区环保局、哈尔滨市环保局辐射站来校检查同位素实验室退役环评工作