安全第一,以人为本——校实验室管理处就实验室安全工作与资源与环境学院座
管理员 2012年05月07日 10:12 浏览次数:

为贯彻学校本科教学会议精神,深入推进实验室安全建设,切实将我院的实验室安全工作落到实处,保证教学、科研工作的顺利进行,5月4日下午,学校实验室管理处秦兆勇副处长一行就实验室安全工作与资源与环境学院进行座谈。会议由资源与环境学院索志林院长主持。学院全体院领导、教务科、各系主任以及实验室工作人员参加了会议。

会上,教学副院长闫雷就学院实验室管理取得的成绩、现状以及存在问题向与会领导做了工作汇报。秦兆勇副处长传达了学校实验教学相关文件精神,强调了实验室安全管理工作的重要性,要求各实验室要树立“以人为本”的责任意识,更新完善相应的实验室管理规章制度和办法,建立安全隐患排查制度、整改措施及应急预案,严格实行安全岗位责任制。学院各系主任以及实验室工作人员分别介绍了实验室管理的经验并就实验室管理存在的问题与实验管理处进行了沟通交流。会议还对学院实验室安全工作存在的问题以及面临的形势和任务进行了讨论,与会人员就如何更好地开展实验室安全工作、进一步规范实验室管理提出了各自的想法、意见和建议。

索志林院长指出:学院将认真开展师生安全教育,让安全意识传递到每一个实验室、每一位老师、每一位学生,牢固树立“安全责任重于泰山”的观念,逐步形成一种全员重视安全的氛围。