我校召开全校实验员安全工作培训会
管理员 2021年04月21日 09:33 浏览次数:

为进一步强化实验员安全责任意识,扎实做好实验室安全隐患自检自查及整改工作,有效构建“学校—学院—实验室”三级联动的实验室安全管理责任体系, 4月20日下午,实验室管理处在图书馆227会议室组织召开全校实验员安全工作培训会。各学院主管实验室安全工作副院长、重点实验室安全负责人、全体实验员及实验室管理处相关人员参加培训会。培训会由实验室管理处副处长贾树英主持。

贾树英作安全培训

贾树英从用电安全、防火安全、高压气瓶安全、危化品安全、加热设备安全、实验室危险废弃物安全、内务环境与卫生、个人防护、实验室内严禁饮食等9个方面,对近期实验室安全检查中发现的安全隐患进行了通报,并就隐患的整改对策提出了要求和建议。

张艳国作安全培训

随后,实验室管理处张艳国从实验室危险废物收集处置的重要性、实验室“三废”的概念和实验室废弃物的性质入手,对我校实验室废弃物的收集现状进行了分析,并通报了相关安全事故,重点对新制定的“东北农业大学实验室危险废弃物收集分类标准”进行了细致讲解,要求各相关学院和全体实验员,配齐实验室相关设施,加强实验室危险废物的规范收集与安全处置。

孙占海在会上讲话

最后,孙占海传达了学校安全稳定工作会议、安全生产年建设启动会有关精神。他强调,各学院和全体实验员要落实好学校安全稳定工作会议及安全生产建设年启动会精神,切实抓好实验室安全责任制工作,做到处处、时时、事事有人管,不留死角;要高度强化对实验室安全的重视,把安全摆在第一位,营造安全的育人环境;要加强自检自查,及时发现隐患及时整改,把隐患消灭在萌芽阶段。

上一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动之实验室安全教育培训