我校举办实验室安全准入管理员培训会
管理员 2022年11月03日 15:59 浏览次数:

11月1日上午,实验室管理处在线上召开实验室安全准入(安全教育与考核)管理员培训会,各二级单位实验室安全准入管理员、安全员和实验室管理处部分工作人员参加了此次培训会。

实验室管理科科长张艳国依据教育部有关文件精神,对实验室安全准入的目的、意义和要求进行了详细的解读。要求各单位在思想上高度重视实验室安全准入教育工作的开展推进,将此次会议精神准确传达到每位相关师生,确保此次实验室安全准入教育取得显著成效。软件工程师张义峰,对系统管理、出题、组题、学习、考核等方面进行了培训。实验室管理处李欣老师就实验室安全准入管理员工作职责、2022年度实验室安全准入工作的相关要求和准入系统有关问题进行了说明和布置。

会上,参会人员还就实验室安全准入管理工作中的问题进行了交流。

据悉,实验室安全准入系统是我校最新上线的实验安全教育体系。主要是针对师生进入实验室前开展实验室安全教育。系统包括在线学习、练习测试、考试三大功能模块,共有安全通识、化学、生物医学、机械建筑、电气、辐射等十一类安全题库,分为是非题、单选题、多选题三种题型。实验室安全准入考试对加强师生实验室安全意识,提高实验室安全理论知识水平和应急处置能力,预防实验室安全事故具有重要意义,是加强实验室安全管理工作的重要环节。

实验室管理处

2022年11月3日

上一条:省政府召开全省安全生产电视电话会议 胡昌升出席并讲话