哈尔滨市公安局禁毒支队、香坊区禁毒大队来校开展实验室易制毒化学品管理检查工作
管理员 2023年06月16日 12:04 浏览次数:

6月15日上午,哈尔滨市公安局禁毒支队、香坊区禁毒大队一行7人来我校开展易制毒化学品管理检查工作。副校长李伟凯、实验室管理处负责同志参加会议。

李伟凯代表学校对检查组莅临学校检查指导表示欢迎。他强调,按照哈尔滨市公安局禁毒支队和香坊区公安分局禁毒大队对我校相关要求,学校高度重视,推进整改落实。学校出台了《实验室安全工作专项行动的工作方案》,要求各学院进行自检自查、立整立改。同时,实验室管理处牵头深入学校每一间实验室,有针对性地进行细致排查,层层压实责任,对实验室安全管理特别是易制毒化学品和制毒重点设备进行集中治理。

哈尔滨市公安局禁毒支队队长马任伟对学校近期的工作表示肯定,并现场对相关资料进行了查阅检查,对进一步做好高校实验室易制毒化学品管理工作进行了交流指导。

资料查阅

市公安局禁毒支队和香坊区公安分局禁毒大队一行在资料查阅后,对学校动医学院、动科学院、文理学院等学院实验室进行了实地查看检查,针对易制毒化学品取用、存放和使用等工作环节和易制毒重点设备情况进行了检查。禁毒支队、禁毒大队对我校的实验室化学品管理工作给予肯定,并对学校的危化品安全管理工作提出了指导性意见。

检查现场

今后,学校将进一步抓好易制毒化学品管理工作,加强对制毒重点设备、易制毒化学品的管控,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实的基础。