我校开展实验室气瓶安全专项检查
管理员 2024年06月20日 16:53 浏览次数:

为进一步加强学校实验室气瓶安全管理工作,有效管控和消除安全隐患,防止意外事故发生,6月5日至6月12日,实验室管理处联合保卫处对全校涉及使用气瓶的实验室进行了专项检查。

联合检查组对全校涉及使用气瓶的150间实验室,297瓶气瓶进行了逐一检查,主要检查气瓶台账记录是否完整、气体存放是否符合技术要求、防护措施是否得当、安全附件是否齐全、气瓶是否有警示标志等内容。对个别实验室存在气瓶使用和存放不规范、个别气瓶缺少安全状态标识牌等安全隐患问题,检查组现场向实验室负责人提出了整改建议,要求相关实验室限期整改。

检查现场

通过此次检查,对全校实验室气瓶使用现状进行了摸底统计,有效推动实验室气瓶使用和安全管理工作规范化。下一步,实验室管理处将依据专项安全检查发现的问题和气瓶数据,通过约谈供气厂商、强化气瓶使用管理、加强用气师生安全培训等方面,进一步对气瓶的采购、送货、存放与使用各环节进行规范,防范化解实验室气瓶安全风险,确保实验室和师生安全。

上一条:副校长陈庆山带队深入学院开展学期末实验室安全与环境卫生大检查工作