【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习会
管理员 2021年06月10日 09:51 浏览次数:

按照学校党史学习教育领导小组办公室的统一安排和要求,6月9日下午在主楼804——党员之家,实验室管理处党支部组织全体党员集中学习党史。会议由党支部书记孙占海主持,支部全体党员参加。

会议现场

会上,党员们观看了专题纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》的部分内容。

会议现场

纪录片中详细介绍了毛泽东同志的入党时间问题以及中华人民共和国副主席、代主席的董必武是如何接触到马克思主义,并走上革命道路的。

副书记曹晓达领学习近平总书记重要讲话精神

会上,党支部副书记曹晓达领学了《习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神》全文。文章指出:要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

组织委员张艳国领学会议精神

会上,组织委员张艳国领学了《中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神》全文。文章指出:生态环境保护和经济发展是辩证统一、相辅相成的,建设生态文明、推动绿色低碳循环发展,不仅可以满足人民日益增长的优美生态环境需要,而且可以推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

宣传委员郎大勇领学“习总书记系列讲话”

会上,宣传委员郎大勇领学了《学好“四史”永葆初心、永担使命》全文。文章指出:要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚持用社会主义核心价值观引领知识教育、引领师德建设,加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强国家意识、法治意识、社会责任意识教育和民族团结进步教育、国家安全教育、科学精神教育。

李健同志领学“习总书记系列讲话”

会上,李健同志领学了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》全文。文章指出:党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

学习结束后,党员们积极发言,如果没有这样的系统学习,根本不知道早在1920年,中国共产党的早期组织就在全国各地纷纷成立,更不了解建国初期的副主席董必武是怎样从一个前清秀才走上革命道路的。这次集中学习让党员同志们更加坚信只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能建设一个强大的祖国。

上一条:实验室管理处传达学校“建党百年、庆七一”安全稳定工作会议精神,部署落实安全工作
下一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部与食品学院实验科技创新中心联合党支部联合开展“重温百年党史 传承红色基因”主题党日活动