【党史学习教育】实验室管理处党支部与食品学院实验科技创新中心联合党支部联合开展“重温百年党史 传承红色基因”主题党日活动
管理员 2021年05月27日 11:15 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的文章指示精神,扎实开展党史学习教育。5月26日下午,实验室管理处党支部与食品学院实验科技创新中心联合党支部全体党员一行前往中共黑龙江历史纪念馆,联合开展“重温百年党史 传承红色基因”主题党日活动。

纪念馆前合影留念

中共黑龙江历史纪念馆分别从“亲切关怀、殷切希望”“播撒火种、革命觉醒”“烽火岁月、艰苦卓绝”“自力更生、力创伟业”“改革开放、开拓前行”“砥砺奋进、谱写新篇”“群星璀璨、大爱无疆”几个方面对中国共产党在黑龙江的发展进行了全面的介绍。展览用翔实的文史资料、多种现代艺术表现形式,充分展现了龙江儿女英勇斗争、为民族独立解放作出的巨大贡献,充分展现了各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,充分展现了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

参观现场

参观过程中,全体党员仔细观看展览,认真聆听讲解,重温党的历史,缅怀峥嵘岁月。一段段历史文字,一幅幅珍贵图片,为广大党员上了一堂生动的集体党课。

重温入党誓词

参观结束后,党员们举起右手面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,激励自己在今后的工作中践行自己的入党初心和使命。
    大家纷纷表示,要认真学习我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,接过历史的接力棒,传承红色基因,砥砺奋进之志,为奋力开创现代化新龙江建设新局面贡献力量。

上一条:【党史学习教育】实验室管理处党支部召开党史集中学习会
下一条:【党史学习教育】实验室管理处积极开展“我为群众办实事”活动(二)