实验室管理处党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行“党章、党规、准则”专题学习党员大会
管理员 2019年10月24日 11:15 浏览次数:

10月23日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,及支部的学习计划,实验室管理处党支部在公共基础实验大楼318会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,孙占海处长主持会议。

宣传委员领学《党章》

组织委员领学《准则》

统战委员领学《条例》

首先,宣传委员郎大勇带领全体党员学习《中国共产党章程》的部分内容。重点学习党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。
    然后,组织委员赵青山带领全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。重点学习关于坚定理想信念等12个方面的要求。
    接着,统战委员张艳国带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。结合具体案例学习关于各类违纪行为的具体情形,要求党员知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,孙占海处长做总结性发言。他要求每一位党员要在结合《党章》、《准则》、《条例》的相关内容,找差距、补不足。现阶段的学习已经进入最困难时期,每一位党员要认真学习,不能只流于形式,要在思想深处受到教育,受到洗礼。

上一条:实验室管理处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开领导班子检视问题专题会和班子成员对照党章党规找差距专题会
下一条:实验室管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”支部书记讲党课活动