实验室管理处党支部开展“千堂党课进支部”活动
管理员 2022年06月21日 12:52 浏览次数:

按照学校机关党委的统一部署,结合党支部学习计划,开展“千堂党课进支部”活动,实验室管理处党支部于6月21日上午9点在主楼804“党员之家”召开全体党员大会。会议由党支部副书记妆纪检委员曹晓达主持,全体党员参会。

首先,党支部书记孙占海做了题目为《奋进新征程、再创新辉煌——解放思想、振奋精神、扎实做好新时期实验室建设与管理工作》的党课。
      一、学习贯彻许勤书记讲话、传达6月7日学校党委书记李长生宣讲全会精神,传达6月15日副校长李伟凯的党课,擘画蓝图,锚定伟大时代。把工作方向工作目标与省党代会精神和李长生书记宣讲会要求切实结合起来。国家所需、龙江所需、学校所能、和未来所向。贡献东农智慧、东农模式、东农力量。
      二、传达落实七届三次校代会精神,切实贯彻落实好大会任务,按校党委书记李长生在大会上的讲话要求,做好实验室管理处各项工作,高标准、严要求、规范化,推动实验室建设与管理再上新台阶,再创新业绩。
      三、结合“能力作风建设年”工作,按学校党委的要求,扎实有效开展好各项工作,按要求做好研讨、问题台账、转变作风,提高部门工作质量。以钉钉子精神,持之以恒推动部门作风建设。

然后,贾树英副处长做了《解放思想、提振精神、强化服务、主动作为——解放思想、振兴发展》专题研讨。

接着,党支部书记孙占海简要介绍了我校七届三次教职工代表大会上校长付强的工作报告、校党委书记李长生对我校“十四五”事业发展规划(草案)作出的说明、学校办公室主任王豫龙作大学章程的说明、财务处处长李海成作的“2021年度财务工作报告”等相关大会流程及部分内容。

随后,孙占海处长对暑假期间的安全工作进行了部署,要求各科室成员要定期巡视自己分管的区域,强调责任在肩不能因为是假期就麻痹大意。
      最后,党支部副书记曹晓达领学了黑龙江省第十三次党代会报告全文。与会党员充分结合本职工作,谈了自己的学习感受,纷纷表示学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻把握省第十三次党代会精神实质,深刻领会今后五年的总体要求和奋斗目标。把省第十三次党代会确定的奋斗目标细化到具体工作中来,转化为实验室管理处发展的强劲动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:【能力作风建设年】实验室管理处党支部“业务大讲堂”开讲啦