实验室管理处党支部召开讲“战疫故事”组织生活会
管理员 2020年06月24日 17:10 浏览次数:

按照学校党委的部署,实验室管理处于6月24日下午2:30,以视频会议形式召开讲“战疫故事”组织生活会,会议由孙占海处长主持。

首先,孙占海处长强调要按照学校要求围绕疫情防控工作,搜集身边战“疫”故事和抗疫中的典型事例和人物,以文字、图片、视频等多种方式进行学习和交流,凝练特色形成本单位的“战疫故事会”。
    然后,张艳国和赵青山两位同志分别讲述了积极响应学校党委号召,作为志愿者下沉社区开展防控工作,同心协力打赢疫情防控阻击战的个人事迹和感想。接着,李萌和郎大勇两位同志又分别讲述了钟南山院士、彭银华医生、王欢欢护士在疫情防控阻击战中的优秀个人事迹。

最后,孙占海强调在抗击新型肺炎病毒的日子里,我们看到了无数医务工作者和志愿者们的辛勤付出和无私奉献。他们冲在第一线,每一分钟都在以自己的生命和疫情进行着殊死的抗争。他们值得我们永远记住——记住他们疲惫的面容,记住他们逆行的背影,记住他们不朽的精神!我们全体党员,在疫情防控上,要进一步从严、从细、从实落靠各项防控要求,不能麻痹松懈,要不忘初心,牢记使命,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。