实验室管理处党支部开展“千堂党课进支部”活动
管理员 2020年06月24日 16:25 浏览次数:

按照学校党委的部署,实验室管理处于6月24日下午2点,以视频会议形式召开党员大会,开展“千堂党课进支部”活动,会议由孙占海处长主持。

首先,孙占海处长传达了《中共东北农业大学委员会关于贯彻落实省委教育工委<在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措>工作方案》。方案要求推进并完成以下几项工作:第一,开展一次“千堂党课进支部”活动;第二,“七一”前后,召开一场讲“战疫故事”的组织生活会;第三,开展一次志愿服务主题党日。

然后,孙占海处长以《让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为题目,从病毒突袭、中央部署、中国战疫录、学校战疫部署、实验室管理处战疫部署等方面讲授了疫情的发生与发展,国家的各项抗疫政策、学校的各项抗疫部署以及实验室管理处党支部在抗疫过程中的具体要求和做法。
    最后,孙占海强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学部署下,中国人民上下同心、团结协作、顽强斗争,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决遏制了疫情扩散蔓延的势头,坚决打赢了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分体现出中国特色社会主义的制度优势、充分体现中国共产党的强大力量。