攻坚克难 紧急抢修 全力保障大学外语四六级考试
管理员 2021年12月13日 11:17 浏览次数:

11月中旬,因一场突如其来的冻雨,导致校内大面积电路网路受损隐患剧增,在我处教学保障中心例行的设备安全巡查中,发现成栋楼天台上无线电天线遗失一根,经测试明显的影响了无线电发射信号强度,而大学外语四六级考试迫在眉睫,听力放音面临无法正常进行。

面对突发事件,经请示领导,果断决策、特事特办,要求克服一切困难为群众办实事。迅速联系厂家,按频点紧急定制高品质天线,又因哈市疫情爆发,外地厂家无法来人实施安装,配合防疫硬线不能逾越。知悉情况后中心立刻组织专业技术人员远程学习安装调试方法,收到物流配件当日又赶上一场意外的冬雨,为防止次日结冰增加施工难度,我们再一次与时间赛跑,一分钟没拖延立刻展开施工安装,动员所有防疫的封控措施下可入校的处内人员,不论是否属于此岗位此专业,团队合作从上午干到傍晚、从安装到加固、从连接到调试,零下十几度的低温,纯室外作业便近3小时之久,为服务师生、服务教学,大家毫无怨言。最终调试成功,宣告抢修完成。

听力试音于本周开始连续五天进行,进一步发现问题、解决问题,全力保障大学外语四六级考试顺利进行。