实验室管理处开展暑期实验室安全检查
管理员 2022年07月20日 09:10 浏览次数:

为进一步加强暑假期间我校各级各类实验室的安全管理和运行,规范实验行为,防范实验室安全事故发生,7月12日至15日,实验室管理处副处长贾树英,实验室管理科科长张艳国、李欣,实验平台管理科科长张海红深入到农学院、园艺园林学院、资源与环境学院、动物医学学院、动物科学技术学院、生命科学学院、食品学院、工程学院、水利与土木工程学院等二级学院和公共基础实验中心开展暑期实验室安全检查,重点检查危险化学品、实验室危险废弃物、高压气体钢瓶、水电安全、实验室卫生环境等,排查假期使用实验室可能存在的安全隐患和危险点。

检查现场

检查中发现各学院实验室整体安全管理和运行情况较好,但是部分实验室仍存在一定的安全隐患。针对此次检查中排查出来的安全隐患,实验室管理处和各相关学院实验室联系,督促指导各学院实验室进一步加强安全自检自查,强化实验室安全隐患整改,将危险化学品和气体钢瓶作为实验室安全管理的重中之重,完善危化品存储设施、规范使用台账记录、盘点危化品存量、做到物账相符,加强氧气、液化石油气、氢气、乙炔、乙烷、二氧化碳、氮气等气瓶气罐的安全管理,确保安全存储使用,消除隐患。

上一条:学校召开“迎盛会保安全”安全工作“百日行动”工作部署会