实验室管理处深入学院开展假期实验室安全检查
管理员 2018年01月10日 16:09 浏览次数:

为进一步加强我校寒假期间实验室安全运行与管理,1月10日,实验室管理处处长孙占海、副处长贾树英及相关科室负责人深入到食品学院、资环学院和生命学院,针对实验室安全相关内容进行了检查。

在食品学院检查实验室安全工作

在资环学院检查实验室安全工作

在生命学院检查实验室安全工作

此次检查对各学院实验室可能存在的安全隐患和危险点进行了全面的排查,主要包括实验室安全及管理的各项规章制度完备及执行情况;实验室各项记录完备情况;钢瓶、危险化学品、易制毒化学品管理规范情况;实验室物品摆放、使用的合理和规范情况,卫生条件情况,以及假期实验室安全巡查等注意事项。检查过程中,发现部分实验室存在卫生环境差、钢瓶存放不符要求、私拉电线等问题,对发现的安全隐患问题下达了整改通知书,要求学院立即整改。
    每学期期末实验室安全检查,旨在要求各学院重视日常和假期实验室安全管理,保证实验室的安全有序运行,为教学和科研工作提供保障。

实验室管理处
2018年1月10日