我校举办流式细胞仪专题培训
管理员 2017年09月25日 08:59 浏览次数:

为提高我校实验员实验操作技能,加强实验室仪器设备管理,规范仪器设备的操作和保养程序,9月21日上午,在我校图书馆227室举办了流式细胞仪的使用、保养和注意事项专题培训。农学院、园艺学院、动科学院、动医学院、生命学院实验员,各级重点实验室实验员,实验室管理处全体人员参加培训会。培训会由实验室管理处副处长贾树英主持。

贾树英副处长主持会议

会上,贾树英强调了此次培训的重要性,要求各位实验员要深入掌握流式细胞仪的使用、保养和注意事项,科学管理、规范使用,提高其使用效率。

培训开始后,贝克曼公司产品专员陈清彬、流式技术专家徐冰分别做了专题讲座,对流式细胞仪的多种型号、产品特性,流式细胞仪的使用、保养和注意事项,流式细胞仪检测工程、如何读懂流式结果、流式细胞术在基础研究中的应用等方面进行了细致讲解。培训过程中,参加培训的教师和学生,结合自身科研方向、仪器设备使用等,提出了在实际操作中遇到的问题,技术专家给予了针对性解答。下午在动医学院,流式技术专家为各位老师、同学进行了流式细胞仪现场操作示范,使大家进一步学习了流式细胞仪的操作流程及保养需注意的事项,为今后我校实验员对流式细胞仪的操作、维护保养提供了重要指导。

现场操作示范

通过本次培训,加深了实验员对流式细胞仪在规范使用、维护保养等方面需注意的事项,对加强实验室安全管理、提高仪器设备使用率起到了积极的促进作用。

本次培训为我校实验员仪器设备操作、保养、维护技能系列培训之一,今后实验室管理处将陆续开展一系列相关培训,为我校双一流大学建设提供有力保障。

上一条:实验室管理处到动医学院、动科学院进行实验室安全检查工作
下一条:实验室管理处到生命学院、动医学院和动科学院进行实验室安全检查