实验室管理处到生命学院进行调研
管理员 2016年09月29日 14:00 浏览次数:

9月27日上午,实验室管理处处长孙占海、副处长秦兆勇及相关科室负责人到生命学院进行调研座谈。生命学院党委书记施喜军、教学副院长李杰及全体实验室工作人员出席座谈会。

座谈中,实验室工作人员介绍了所负责的具体实验室职能,承担的实验课程、服务的学生数量和班级数量,本科实验室与科研实验室的关系,以及本科实验、研究生实验、大学生创新实验和开放共享实验项目的运行状况。并探讨了本科实验室与科研实验室资源互通与各类仪器设备共享以及如何进一步提升实验室的管理水平等问题。同时,实验室工作人员也就实验室空间不足、仪器设备老化以及自身发展等问题提出一些建议。

施喜军书记、李杰副院长针对学院实验室建设、实验室工作人员工作量计酬、实验人员职称评定等问题提出了一些解决的建议和办法。

座谈后孙占海处长强调了实验室工作中的安全意识和服务意识,希望各位工作人员坚守岗位,尽职尽责,不断提高自身水平,充分发挥实验室的功能,进一步为教学科研做好服务。