实验室管理处到动物科学技术学院、工程学院进行调研
管理员 2016年09月26日 13:53 浏览次数:

9月23日,实验室管理处处长孙占海、副处长秦兆勇及相关科室负责人到动物科学技术学院、工程学院进行调研座谈。孙占海处长等一行五人与学院实验室工作人员就实验室的各项管理制度、实验室建设和管理中存在的问题、仪器设备的维修状况、大型仪器设备共享、实验室工作人员的构成结构与待遇以及本科实验室与科研实验室的共享互通等问题进行了深入的交流与探讨。

座谈后孙占海处长指出,我校实验室目前整体运行情况较好,实验室管理处将一直秉承“安全第一,管理规范,运行高效,服务优质”的工作理念,把实验室建设与安全管理工作作为工作中的重点和难点,不断加强自身建设,进一步增强服务意识。同时,孙占海处长也对学院实验室各项工作提出了意见与建议,首先,学院二级管理应进一步深入落实;其次,学院应进一步重视实验室工作人员的地位;再次,学院部分实验室管理需要进一步完善,尤其是安全管理要进一步加强。希望学院以实验室各项建设为契机,以实验室安全管理为重点,切实把本科实验室与科研实验室紧密结合,逐步实现资源的互通与各类仪器设备的共享,时刻牢记实验室运行安全第一的宗旨,使实验室的功能充分体现,不断提高我校学生的实验、实践与创新能力,为建设高水平农业大学贡献力量。