省教育厅专家组来校检查指导实验室及实习实训安全工作
管理员 2013年06月21日 12:25 浏览次数:

6月19日上午,按照省教育厅的统一安排,省教育厅检查专家组邢忠光、肖洪斌、吴华洋、吴山一行四人莅临我校检查指导实验室及实习实训安全工作。我校实验室管理处副处长秦兆勇、教务处副处长韩文灏、保卫处副处长葛庆武及相关学院分管院长参加了汇报会,秦智伟副校长参加了检查意见反馈会。

19日上午8时30分,汇报会在主楼八楼会议室举行,秦兆勇副处长向专家组汇报了我校实验室安全管理及实习实训安全工作的总体情况,重点介绍了实验室安全管理机制、实验室管理制度、实验室安全检查与教育及本次学校自检自查情况。

汇报结束后,专家组检查了我校电气与信息学院、工程学院、理学院、农学院、食品学院、动物医学学院等学院的实验室,检查过程中,专家详细检查了有关安全工作的落实情况,并同在场师生进行了交流。

检查结束后,专家组对此次检查进行了意见反馈,专家组对学校的实验室安全管理、实验室建设等工作给予了充分肯定,尤其是对危险化学品管理工作给予了高度评价,同时对检查中发现的问题进行了反馈,并探讨了合理的解决方案。

反馈会上秦智伟副校长首先感谢专家组的辛勤工作,明确表示,专家组的到来,推动了学校实验室安全管理工作,为我校实验室安全管理工作带来了先进的管理方法和宝贵的经验,学校将落实专家组提出的意见和建议,进一步加强实验室安全管理。

副校长秦智伟在会上讲话

教育厅专家邢忠光在会上讲话