我校召开放射性同位素与射线装置排查工作推进会
管理员 2023年03月31日 14:34 浏览次数:

为加强我校辐射安全管理,强化放射源隐患排查整改和监管工作。331日上午在主楼626会议室,我校召开放射性同位素与射线装置排查工作推进会,安排部署工作任务。出席会议的有实验室管理处、后勤管理处、国有资产管理处相关工作人员和各学院分管实验室安全副院长。

会议现场

会上,实验室管理处处长韩文灏介绍了此项工作的背景、意义、目的、范围及具体内容,要求按照“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”的原则,认真排查各单位在教学、科研等业务中使用放射源的现状,同时要求各二级单位要安排专人负责落实,进行周密部署,确保排查内容和涉及场所全覆盖,做到不漏报、不瞒报。

李伟凯副校长讲话

李伟凯副校长以典型放射源事故为案例,以案为鉴强调了此次排查工作的重要性和必要性,要求各二级单位本着对全校师生人身安全负责的态度,务必高度重视辐射安全监管工作,积极发扬严、慎、细、实的工作作风,进行“起底式排查、清零式填报、签字式负责”,要层层传导责任,让大家重视起来,警觉起来,把此项工作落实落靠。

上一条: 我校参加教育部2023年高校实验室安全检查启动暨培训会