哈尔滨市公安局禁毒支队、香坊区禁毒大队来校开展实验室易制毒化学品管理检查工作
管理员 2023年11月03日 20:34 浏览次数:

11月2日,哈尔滨市公安局禁毒支队、香坊区禁毒大队一行11人来我校检查易制毒化学品管理工作。副校长李伟凯、实验室管理处、保卫处以及部分学院相关同志参加会议。

李伟凯代表学校对检查组莅临我校检查指导工作表示热烈的欢迎。他强调,学校高度重视易制毒化学品的安全管理工作,按照国家相关法律法规及属地公安局对易制毒化学品相关管理规定,各职能部门认真履责,确保四个不断线,即:经常性安全检查不断线,经常性安全提醒不断线,安全文化宣传不断线,安全教育培训不断线。这些举措有力地推动了我校实验室安全工作的有序进行。随后,实验室管理处处长韩文灏围绕实验室安全制度建设、易制毒化学品全生命周期管理、制毒重点设备管理、实验室准入培训等方面进行了详细汇报。

李伟凯讲话

哈尔滨市公安局禁毒支队第七大队队长马任伟对学校近期的工作表示肯定,同时对下一步工作提出了具体要求。检查人员现场对实验室安全档案资料进行了查阅,对进一步做好高校实验室易制毒化学品管理工作进行了交流指导。

马任伟讲话

会后检查组走访动物医学学院、文理学院、水利与土木工程学院、园艺园林学院等学院实验室,针对易制毒化学品取用、存放和使用等工作环节和制毒重点设备管理情况进行了检查,针对发现的问题进行了现场反馈,并对各学院易制毒化学品管理工作提出了具体要求。

检查现场

今后,学校将进一步加强易制毒化学品和制毒重点设备的管理工作,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实的基础。

实验室管理处

2023年11月3日

上一条:动物医学学院与实验室管理处联合举办实验室生物安全培训会
下一条:动物科学技术学院举办2023级新生实验室安全知识培训