【党史学习教育】“结对共建学党史 携手同行开新局”实验室管理处党支部与食品学院实验科技创新中心联合党支部开展支部结对共建活动
管理员 2021年05月20日 10:20 浏览次数:

为深入贯彻落实学校党史学习教育相关工作要求,高标准高质量开展党史学习教育,5月19日下午,实验室管理处党支部与食品学院实验科技创新中心联合党支部在公共基础实验中心320会议室开展支部结对共建活动,以党建为引领、促业务办实事,积极探索党建工作新模式。食品学院副院长侯俊财、实验室管理处党支部、食品学院实验科技创新中心联合党支部全体党员参加,会议由实验室管理处党支部书记孙占海主持。

会议现场

首先实验室管理科科长张艳国简要介绍了国内其他高校的实验室管理经验和典型做法,与会人员结合学校、学院实际情况,就实验室安全管理、责任体系建设等方面开展讨论,交流意见。

张艳国介绍国内高校实验室管理经验

侯俊财交流实验室安全管理建议

随后,特邀马克思主义学院教师张峰做了《中华民族伟大复兴与百年大党的关辉历程》的专题讲座,从“深刻领悟开展党史学习教育的意义”、“百年大党的革命足迹和历史性贡献”、“从党的百年历史中汲取智慧和力量”三个方面,为全体党员详细解读了中国共产党的百年光辉历程,生动诠释了中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”。

张峰做专题讲座

最后,孙占海在总结时说,“习近平总书记强调,光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。”我们全体党员,要立足本职工作,学史力行、主动服务,躬逢伟大新时代、勇担伟大新使命,以党史学习教育为契机,共同谱写高水平大学建设新篇章!

供稿:实验室管理处、食品学院

上一条:【党史学习教育】实验室管理处积极开展“我为群众办实事”活动(二)
下一条:【党史学习教育】实验室管理处积极开展“我为群众办实事”活动(一)