实验室管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
管理员 2021年09月01日 14:15 浏览次数:

2021年8月30日下午,按照学校党委的围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,实验室管理处党支部在公共基础实验中心320会议室召开全体党员组织生活会,学校指导组教务处处长张永强出席会议,党支部书记孙占海主持会议。

组织生活会会议现场

孙占海在组织生活会做党支部述职报告

组织生活会第一阶段是党支部书记孙占海代表实验室管理处党支部做述职报告。全文共由四个部分组成。

报告第一部分,孙占海对2021年度党支部党史学习教育情况进行了回顾。他分别从抓党史学习,在学习方式上下功夫、抓党史活动,在活动内容上下功夫、抓学习成效,在为民办事上下功夫三个方面进行工作情况总结。
    报告第二部分,孙占海检视了实验室管理处党支部在党史学习教育方面存在那些问题和不足。他分别从开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义三个方面阐述了存在的问题。
    报告第三部分,孙占海对实验室管理处党支部在党史学习教育方面的问题存在的根源进行了深刻剖析。原因有三方面,一是学习经历投入不够;二是学习目标立的不够高;三是联系实际不够,没有很好地以此指导实际工作。
    报告第四部分,孙占海对实验室管理处党支部在党史学习教育方面努力方向和改进措施进行了详细叙述。一是努力做到学深悟透,学出觉悟;二是努力做到学思践悟,学出深度;三是努力做到学用结合,学出实效。

张永强点评党支部书记的述职报告

党支部书记孙占海做完述职报告后,参会的教务处党支部书记张永强对实验室管理处党支部的工作报告进行了点评,他认为实验室管理处党支部在党史学校教育方面工作开展的很扎实,活动丰富多彩,支部党员收获很大。然后他提出了具体要求,他说党史学校教育的成果要落到工作上,特别是面对一线学生的部门,要有创新思维,创新举措,要了解学生的需求,改进工作细节,服务好学生。

党员在组织生活会上做自我批评

组织生活会第二阶段是批评与自我批评。每位党员联系思想和工作实际,分别从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况及心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况及感悟和收获、对照党史学习教育目标要求存在哪些差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况以及履职尽责和为群众做实事好事等四个方面进行盘点和检视。并对产生问题的原因进行了剖析,提出了努力方向和改进措施。在自评结束后,党员们又进行互评。每位党员对大家给出的意见和建议都表示接受,并在今后的学习与工作中进行改进。
    专题组织生活会的成功召开,使实验室管理处党支部党员之间交流了学习体会,查找了差距不足。通过自我检视和批评与自我批评引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到了“两个维护”。