实验室管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 推进会议
管理员 2019年10月17日 10:22 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,及支部的学习计划,实验室管理处党支部于2019年10月16日下午组织全体党员在成栋楼313教室进行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,大会由贾树英副处长主持。

会议现场

首先,由纪检委员曹晓达传达了校党委副书记马宏坤在学校主题教育工作推进会议上的讲话全文。马宏坤对“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作进行了阶段性总结和部署下一步的工作。他强调,主题教育时间紧任务重要求高,各级党组织要扛起政治责任,把主题教育同落实党中央各项决策部署和省委、党委的要求结合起来,同落实当前改革发展稳定各项工作任务结合起来,同本部门本单位的中心工作结合起来,做到两手抓两促进,用改革发展的成果检验主题教育成效,为推动龙江全面振兴全方位振兴、推动我校“世界一流学科”和高水平大学建设贡献智慧和力量。

会议现场

然后,由贾树英副处长传达校党委书记孙登林在学校主题教育工作会议上的讲话全文。孙登林强调,各单位、各部门要把开展主题教育作为重要政治任务,坚持从实际出发,紧密联系本单位本部门特点,将主题教育与日常工作相结合,不能把主题教育当成“包袱”,要转化为推动工作的动力。主题教育时间紧、任务重、要求高,第二批主题教育层级下移、线长面广,同时上级可能随时增加新的内容、新的任务。面对这些新问题、新任务,领导干部必须站稳立场、以身作则,积极主动作为,克服疲劳状态、厌倦心理,不抱怨、不懈怠,调整好心态和状态,传达正面声音,传递正能量。同时,把握好工作节奏,做到紧张有序、忙而不乱,确保主题教育组织有序、推进有力、落实有效。各单位各部门主要负责人要坚决扛起“第一责任人”责任,投入足够的时间和精力抓谋划、抓推动、抓落实,既要带头学带头改、搞好自身教育,又要亲自抓深入抓,不当“甩手掌柜”。班子成员要认真履行“一岗双责”,带动广大党员干部真学真做真改。主题教育领导小组办公室和各工作组要发挥工作枢纽作用,学深吃透中央部署和省委要求,切实提高把握运用政策的能力,准确把握省委指导组各项具体要求,推进落实主题教育各项工作。各指导组要加强督促指导,及时挖掘好典型,及时发现问题,有针对性地提出指导意见,全力以赴抓好督促指导。主题教育下一步工作任务更重、要求更高,我们要认真贯彻落实中央部署和省委要求,以严的标准、好的作风,把主题教育各项任务抓实落靠,推动主题教育取得实实在在成效。

会议现场

接着,实验室管理处党支部全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五章、第八章的部分内容。
    会后要求,党支部全体党员严格按照集体学习计划和个人自学计划严格执行,并保证每天在“学习强国”手机网站上的学习积分不少于30分。

上一条:向先进支部学习,实验室管理处党支部与文理学院应用化学系党支部建立友好支部,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会