实验室管理处党支部召开线上全体党员大会
管理员 2021年11月17日 15:46 浏览次数:

按照学校机关党委的统一部署以及当前疫情防控要求,结合党支部学习计划,实验室管理处党支部于11月17日下午2点召开全体党员大会,会议以视频形式开展集中学习。会议由党支部副书记兼纪检委员曹晓达主持。

首先,党支部副书记曹晓达传达了“我校召开党委常委会(扩大)会议”的全会精神。

11月15日下午,我校在图书馆227室召开党委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。校党委书记李长生主持会议并讲话。校党委副书记、校长包军,全体校领导、党委常委出席会议。全体正处级干部列席会议。

会上,校党委副书记兼工会主席庞玉红传达学习党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

李长生在总结讲话中指出,省委高度重视党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作,专门召开省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议,要求各级党委把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,抓好学习培训、宣传宣讲、阐释解读,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在全省迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

然后,全体党员在线上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的视频材料。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年118日至11日在北京举行。

出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。

全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

接着,组织委员张艳国同志领学《东北农业大学基层党组织贯彻落实“三会一课”制度实施办法》部分内容;宣传委员郎大勇同志领学《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容;统战委员李萌同志领学《中共东北农业大学委员会关于进一步严格规范基层党组织生活的意见》部分内容。

最后,党支部书记孙占海提醒党员同志,哈尔滨的疫情虽然有所缓解,但思想上还不能完全放松,要注意个人卫生,注意不要感冒。如出现发烧、咳嗽、腹泻情况要及时就医,并及时向工作单位负责人报告。