实验室管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
管理员 2019年09月12日 11:58 浏览次数:

9月11日下午,实验室管理处党支部在主楼225教室召开全体党员“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,贾树英主持会议。

贾树英副处长主持会议

秦兆勇副处长传达文件

贾树英副处长传达文件

首先,秦兆勇传达了校党委书记孙登林在《不忘初心、牢记使命》主题教育动员会上的讲话。孙登林作动员讲话,并对做好本次主题教育活动作出部署。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。孙登林指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证。6月4日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,省委书记书记张庆伟对全省开展主题教育进行了动员部署。6月12日,我校召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,提前谋划部署主题教育工作。全校各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,将学习教育总要求贯穿全过程,确保主题教育取得预期效果。二是聚焦目标任务,高质量推进主题教育各项工作。要着力在理论学习有收获上下功夫,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要着力在思想政治受洗礼上下功夫,重点是教育引导广大党员干部坚定信仰信念、传承红色基因、始终对党忠诚,不忘革命理想,弘扬革命精神;要着力在干事创业敢担当上下功夫,自觉对表对标,聚焦差距不足,增强担当精神、锤炼担当意志、树立担当作风、养成担当习惯;要着力在为民服务解难题上下功夫,教育引导广大党员、干部坚守理想信念、初心使命不动摇,树牢以人民为中心的发展理念,要着力在清正廉洁作表率上下功夫,教育引导广大党员干部为民务实清廉,清白为官、干净做事、老实做人,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是严把标准质量,把主题教育的重点措施落到实处。要把学习教育贯穿始终,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,原原本本学、全面系统学、联系实际学,各级领导干部要当好“头雁”,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员不断有新进步新领悟;要把调查研究贯穿始终,深入实际、深入群众、深入基层,掌握第一手资料,进一步深化领导干部“走流程”,提高调研工作的效率和科学性,提出解决问题、改进工作的办法措施。要把检视问题贯穿始终,突出问题导向,全面查找差距和不足,列出问题清单,认真检视反思,把问题查实、把根源挖深、把对策找准,明确努力方向和改进措施,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终,突出抓好重点问题专项整治,将查找和发现的突出问题整改结合起来,领导班子和领导干部要主动、带头整改,为广大党员干部查改问题作出表率,主题教育结束前,领导班子要召开专题民主生活会,达到交流思想、动真碰硬、查找不足、排毒治病的效果。四是要加强组织领导,以振兴发展成果检验主题教育成效。要夯实责任,各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要担负起第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,形成齐抓共管合力;要强化督导,省委巡回指导组负责督促指导我校主题教育,学校党委组建了巡回指导组,对不符合要求的做法及时指出纠正;要营造氛围,发挥校园网、官微等主流媒体作用,深入宣传党中央精神和省委部署要求,选树宣传先进典型,用身边事教育身边人,汇聚主题教育的正能量;要统筹兼顾把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本部门本单位的中心工作结合起来,推动学校世界一流学科和高水平大学建设,助力龙江全面振兴全方位振兴,推动学校事业高质量发展。
    然后,贾树英传达了宋志臣代表省委主题教育第八巡回指导组作指导讲话,认为孙登林同志代表东北农业大学党委对开展主题教育所作的动员报告,部署思路清晰、重点突出、措施具体,针对性和可操作性都比较强,体现了中央和省委的部署要求;并提出三点意见:一要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上;二要明确目标任务,统筹推进“四项重点措施”;三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。宋志臣强调,要把深入贯彻主题教育作为重要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到守初心、担使命、找差距,抓落实,确保主题教育取得成效。
    最后,贾树英传达校党委副书记马宏坤在《不忘初心、牢记使命》主题教育动员会上的传达东北农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。