实验室管理处召开全体党员(扩大)会议
管理员 2019年07月10日 14:59 浏览次数:

7月10日上午,实验室管理处在主楼225多媒体教室召开全体党员(扩大)会议。会议由孙占海处长主持。

孙占海处长主持会议

首先,孙占海处长传达了7月9日学校党委中心理论学习小组(扩大)会的主要精神。孙占海处长传达了孙登林书记在东北农业大学党委理论中心组(扩大)学习会议上学习传达的关于《学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话》精神。

孙占海处长传达习近平重要讲话

中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。习近平指出,安排这次中央政治局集体学习目的,是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心,担使命,找差距,抓落实搞好主题教育。习近平强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好,解决好的一个根本性问题。习近平强调,我们党是马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现在党的全部奋斗之中。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。习近平强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。习近平指出,马克思主义是指导我们改造客观世界和主观世界的锐利思想武器。习近平强调,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。习近平指出,不忘初心、牢记使命,关键是党的各级领导干部是高级干部。

孙占海处长传达学校文件

随后,孙占海处长传达了校纪委书记王江同志传达的《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》及黑龙江省委常委王常松书记讲话精神。
    接着,孙占海处长传达了包军校长布置的假期工作,包括九个方面。并要求全处同志采取弹性放假制,结合本处的工作,按包校长的统一部署抓好实验室管理处各项工作并强调教职工要注意假期出游度假安全。

会议现场

最后,孙占海处长传达了黑龙江省农业农村厅《关于开展全省动物病原微生物实验室生物安全监管工作的通知》及黑龙江省教育厅《关于印发全省教育系统安全大体检大执法培训大曝光活动方案的通知》,并对实验室管理处暑期工作进行了部署:1、结合学校成立公共管理与法学院以及经管、资环、理学、人文几个学院资源整合工作,实验室管理处配合好发展规划处、国资处、教务处及学院,做好实验室的整合工作,确保不影响下学期教学工作。2、加强暑期教室的管理,随时排查教室使用的情况,及时封闭、或增加开放教室,做到既满足学生假期学习的需要,又要做好资源节约、保障教室安全。3、加强对暑期各学院各重点实验室使用的实验室,进行不定期巡查、检查、排查,加强暑期实验室安全监督检查。4、加强对教学条件的维护和管理,将工作做在假期,确保不影响开学的各项教学工作。5、及时沟通相关部门,促进对超期服役压力容器的招标采购,力争暑期将压力容器购置到位。

上一条:实验室管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会