实验室管理处召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子研讨交流会
管理员 2019年09月24日 14:17 浏览次数:

指导组听取汇报

按照《东北农业大学“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》的总体安排,9月23日下午,实验室管理处班子成员在主楼804办公室召开研讨交流会,围绕党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养和廉洁自律八个方面内容进行研讨、交流。“不忘初心 牢记使命”主题教育活动第一指导组吴立全、马海鹍听取汇报。会议由实验室管理处支部书记孙占海主持,全处党员参加。

孙占海主持会议

孙占海处长发言

首先,孙占海以《落实从严治党要求,讲规矩守底线,发挥党支部堡垒作用,做好部门的党建及各项行政工作》为主题,主要从对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识体会;坚持从严治党,加强政治纪律和政治规矩,抓好基层组织建设;坚持廉洁自律,加强廉政建设,树立风清气正的干事创业氛围,三个方面,结合工作实际进行了研讨发言,要求全体党员扎实推进部门各项工作。

秦兆勇副处长发言

接着,秦兆勇以《加强理想信念和党性修养,勇于担当,强化公共基础实验中心大楼的各项管理工作》为题从公共基础教学实验中心建成标志着我校科学研究发展即将迎来新的发展时期;公共基础教学实验中心出现的一些问题及解决措施;下一步仍需要加强的管理工作三个方面,指出公共基础教学实验中心承载的重任。现阶段存在管理上的问题和下一步仍需努力的方向,但我们有信心、有决心把这个大楼管理好。

贾树英副处长发言

然后,贾树英以《讲政治、勇担当、强服务,全面做好本科教学条件的保障工作》为题从坚定信念,旗帜鲜明讲政治;履职尽责,勇于担当善作为;勤恳工作,强化宗旨服务意识三个方面,结合工作实际说了学习体会。

会议现场

最后,孙占海处长对搞好实验室管理处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,做了部署并加以强调。孙占海要求全体党员:第一、要高度重视这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,要按部门的计划扎扎实实做好支部的主题教育;要认真自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记系列讲话,要读原著、学原文、悟原理,真正做到理论学习有收获,思想政治爱洗礼。第二、要把学习与找差距紧密结合,对照合格党员标准,对照党员的先锋模范作用的发挥,找差距、找不足,发现自己的问题和差距。第三、要把主题教育与做好本职工作紧密结合,将主题教育的动力汇聚到实际工作中,再鼓东风,再鼓干劲,为我校“双一流”和高水平大学建设再立新功!

上一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 全处支部党员观看《楷模》专题教育片