实验室管理处开展新学期公共基础实验大楼安全检查
管理员 2021年09月10日 08:57 浏览次数:

为进一步统筹做好常态化疫情防控与实验室安全管理工作,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全。9月7日实验室管理处副处长刘彦龙、实验室管理科科长张艳国、实验平台管理科科长张海红对公共基础实验大楼各实验团队开展了防疫和安全检查。
    本次重点对防疫情况、安全设施、用电安全、危化品、气体钢瓶使用安全和环境卫生等进行了专项检查。通过检查发现,我校公共基础实验大楼大部分实验团队在防疫和安全方面整体情况较好,实验室干净整洁,布局合理。但个别实验室仍存在一些安全隐患,主要集中在私拉乱接插排、易制毒化学药品存贮不合格及台账记录不规范、易燃易爆气瓶缺乏防爆和通风装置、实验室内卫生环境不达标、实验废弃物与生活垃圾混放、学生在实验室用餐等方面。
    同时,针对检查中发现的部分实验室安全隐患,实验室管理处对相关实验团队下达《实验室安全整改通知书》,要求各团队逐一对照、分析原因、采取有效措施限期整改,并提交书面整改情况和整改方案。

检查易制毒药品存放和取用记录

检查现场记录