实验室管理处召开师生座谈会
管理员 2019年10月10日 16:24 浏览次数:

按照《东北农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求部署,从走流程找问题出发,为切实发现管理服务方面的不足,扎实推进实验室管理处各项服务工作,提高服务效能,10月10日上午,在公共基础实验中心518会议室,召开师生代表座谈会。会议由实验室管理处副处长秦兆勇主持,各学院教师和学生代表参加会议。

座谈会现场

会上,秦兆勇副处长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合我校的“一流学科”和高水平大学建设情况,介绍了我处的各项科室机构和职能分工,希望各位教师和同学,对我处的日常工作提出宝贵意见,同时强调了公共基础实验中心在我校实验教学和科学研究的重要地位,并就当前实验室安全管理工作情况和存在的一些问题进行了说明。
    实验中心管理科科长张艳国对《公共基础实验中心实验室管理办法》和《公共基础实验中心安全检查要点》两个文件进行了说明,重点强调了对违规师生的惩戒管理,特别强调了研究生在实验室的日常行为规范。并对日常检查中发现的安全隐患和典型案例进行了通报。
    教师代表王绍东、姜振峰、胡振邦等和研究生代表就实验室现存的一些问题提出了一些建议和意见。大豆生物学教育部重点实验室主任张淑珍进一步强调了实验安全管理的重要性,并对大豆生物学教育部重点实验室现存的一些安全隐患和问题进行了通报,要求科研教师对安全隐患立即整改。会后,张淑珍主任立即带队对大豆生物学教育部重点实验室进行了自检自查。